Variantes


beCPG vous permet de spécifier des variantes pour les listes compositions/emballages et process de vos produits. Ceci est utile lorsque des variations de production/recette existent notamment au niveau des usines et lignes de production. Pour cela, vous devez d'abord ajouter l'aspect "variante" à votre produit fini.

Aller ensuite dans une des listes sur lesquelles vous souhaitez utiliser des variantes de votre produit. Pour notre exemple, nous allons créer une variante dans la liste composition.

Cliquez sur l'icône + pour créer votre variante.

Entrez un nom à votre variante en indiquant s'il s'agit de la variante par défaut.

Ajoutez/créez ensuite une matière première et associez à cette dernière la variante précédemment créée.

Vous avez ainsi créé une variante de votre recette contenant une ou des matières premières en plus. Il est possible de naviguer entre votre recette initiale et celle mise à jour par votre variante en cliquant sur sélectionner et en choisissant "Commun" pour la recette initiale ou le nom de votre variante pour la recette mise à jour.

Vous pouvez utiliser la variante que vous avez créé pour associer des emballages et ressources (liste process) à cette dernière.

Note: Les données calculées (valeurs nutritionnelles, la liste d'ingrédients, coûts, allégations, ...) sont calculées à partir de la variante par défaut. Les allergènes sont calculés à partir de toutes les variantes.

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