Types de déclaration


A partir de la liste de filtrage en bas à droite, il est possible de définir comment doivent être déclarés les différents ingrédients présents dans les matières premières:

  1. Déclarer les ing.,
  2. Déclarer lib. Légal,
  3. Détailler,
  4. Regrouper,
  5. Assortiment,
  6. Omettre,
  7. Ne pas déclarer,
  8. Mettre à la fin
  9. Choix

  • Déclarer les ingrédients affichera tous les ingrédient d'un composant.

  • Déclarer le libellé légal n'affichera que son libellé légal.

  • Détailler affichera tous les ingrédients ainsi que leur appartenance (matière première ou semi-fini). exemple: Lardon (ing1, ing2, ing3)

  • Regrouper permettra de regrouper la composition du produit par niveau. Il faut choisir "regrouper" sur le semi-fini cible. Exemple d'une quiche façon Loraine :

     - **Pâte brisée (60%)** : farine de blé, margarine, sel...\
     - **Appareil à quiche (35%)** : crème, œufs, eau, lardons, sel, poivre.
     - **Topping (5%)**: Gruyère rappé.
    
  • Assortiment est basé sur un principe similaire à celui du regroupement mais les pourcentages sont calculés par rapport à l'assortiment (semi-fini généralement). Exemple : application de la fonction assortiment à un semi-fini ici d'un appareil à quiche d'une tarte façon quiche lorraine :

     - Pâte brisée (60%) : farine de blé, margarine, sel...
     - **Appareil à quiche (35)** : crème (40%), œufs (20%), eau (20%), lardons (15%), sel (3%), poivre (2%).
     - Topping (5%) : Gruyère rappé.
    
  • Omettre omet les composants sélectionnés. Les composants ne sont pas visibles sur l'étiquetage et leur part dans la recette est mise à zéro. Exemple pour une pâte brisée :

    -**Avant :** Farine de blé **60%**, beurre **30%,** eau **9%**, sel **1%**
    -**Aprés :** Beurre **75%**, eau **22.5%**, sel **2.5%**
    
  • Ne pas déclarer permet de ne pas déclarer des composants. Ils ne seront pas déclarés sur l'étiquetage et leur part dans la recette n'est pas remise à zéro.
  • Mettre à la fin permet d'omettre et d'afficher le libellé légal à la fin de l'étiquetage des composants.

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